Pretty Blog

O Halloween é já amanhã!

Para os mais pequenos, esculpir uma lanterna numa abóbora é sempre um sucesso e completa o imaginário do halloween. Mas o que fazer com o que sobra?

Estragar comida não é opção. Sobretudo quando é uma óptima fonte de fibra, zinco e vitamina A.

Existem inúmeras maneira de cozinhar abóbora de forma deliciosa: sopa, assada no forno, puré, em bolos e até panquecas.

Hoje deixo-vos uma receita de pão de abóbora. Espero que gostem!

Ingredientes

400g de puré de abóbora
4 ovos
2/3 cháneva de óleo de coco
1/3 chávena de sumo de maçã
2/3 chávena de água
2 1/3 chávena de farinha de grão de bico
1 chavena de flocos de trigo sarraceno
1/2 chávena de açucar de coco
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 pitada de flor de sal e noz moscada

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Numa taça grande coloque o puré de abóbora, os ovos, o óleo, o sumo de maçâ e a água e bata com varetas até obter um creme.
  • Numa taça mais pequena misture os restantes ingredientes.
  • Junte os ingredientes secos ao creme de abóbora e envolva com uma colher até ficar homogéneo.
  • Verta o preparado em duas formas de pão previamente untadas com manteiga.
  • Espalhe alguns flocos de trigo sarraceno por cima para decorar.
  • Leve ao forno 45-60 minutos. Use a técnica do palito.
  • Depois de remover do forno deixe arrefecer na forma.

#letsbeprettyfit

Comentários ( )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *