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Um dos princípios básicos da nossa alimentação é comer saudável de forma saborosa. 👩🏻‍🍳 E se há dias em que é necessário puxar pela imaginação, há outros em que as coisas saem de forma espontânea, bonita e super saborosa.
É o caso deste esparguete de curgete com camarão salteado com tomate seco e pesto de espinafres.🥑🥒🍤
M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.

Ingredientes para 4 pax

  • 2 curgetes grandes
  • 1 embalagem de camarão selvagem
  • tomate seco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • sal
  • paprika

Para o pesto

  • 100g de Espinafres selvagens
  • 50g de parmesão
  • 150g de azeite
  • 1 dente de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 chávena de nozes ou pinhões

Preparação

  1. Marinar os camarões em azeite, paprika, alho e sal durante pelo menos 30 minutos.
  2. Prepare o pesto de seguida.
  3. Junte todos os ingredientes num processador de comida e triture até obter a consistência desejada.
  4. Pode pazer pequenos acertes na textura com água e azeite e rectificar os sabores. Reserve.
  5. Pique a cebola e o tomate seco e leve ao lume a refogar até a cebola ficar translucida.
  6. Junte o camarão e a marinada. Cozinhe o camarão até perder a transparência. Se cozinhar demais perde volume e fica seco. Reserve.
  7. Espiralize as curgetes. Se fizer esta operação com muita antecedência a curgete vai perder água e o efeito crocante.
  8. Tempere a curgete com sal e pimenta. Eu prefiro não cozinhar a curgete e servir com os camarões por cima mantendo a frescura e o sabor crocante. Se preferir pode dar uma breve passagem da curgete na frigideira com um pouco de azeite ou mergulhar em água quente por uns segundos.
  9. Tempere/decore com o pesto.
  10. Bom apetite

Opção vegan/vegetariana: substituir o camarão por tofu marinado.

 

#LetsBePrettyFit #MafaldaAntunesHealthCoach

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