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Não consigo escolher. São ambas deliciosas!!

As duas receitas que vos deixo vão fazer as vossas delicias e passar para segundo plano as opções de compra do supermercado.

 

Manteiga de amêndoa

  1. Torre as amêndoas a 150º, durante 5 a 10 minutos. Cuidado porque queimam num instante.
  2. Coloque as amêndoas torradas no processador de alimentos e comece a triturar. Este processo demora algum tempo. Quando a mistura começar a colar aos cantos do processador envolva novamente na mistura. Repita este passo sempre que necessário.
  3. A mistura começa a formar um óleo e a transformar-se em pasta. Triture até ficar com a consistência desejada.
  4. Coloque a manteiga de amêndoa num frasco. Depois de arrefecer a manteiga ficará mais espessa.

Nutella saudável

Ingredientes

Avelãs – 1 1/2 chávena
Açúcar de côco – 1/2 chávena
Cacau cru em pó – 1/3 chávena
Leite de arroz (ou outro leite vegetal) – 200 ml
Óleo de côco – 2 colheres de sopa

Preparação
1- Espalhe as avelãs num tabuleiro e torre a 150ºC cerca de 10 minutos. Cuidado para não deixar queimar. Retire do forno, deixe arrefecer e retire as cascas.
2- Coloque as avelãs no processador e triture até ficarem em farinha.
3- Junte os restantes ingredientes no processador e triture até obter um creme liso e homogêneo.
4- Coloque o creme de avelãs num frasco.

 

Bom apetite!

Mafalda

 

#letsbeprettyfit #healthylifestyle #healthyfood

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