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Sempre me ouviram falar sobre o meu chá de gengibre!

Vou explicar porquê.

Se há alimentos que atuam beneficamente no organismo, o gengibre é um deles! Aromático e picante, o gengibre é milenariamente utilizado no oriente como medicamento e como condimento para os mais variados alimentos e não é por acaso.

O seu poder anti-inflamatório natural é devido ao gingerol, que diminui a produção dos responsáveis orgânicos pelo processo inflamatório. Por este motivo, o gengibre é um poderoso aliado no combate aos problemas articulares, constipações e fortalecimento do sistema imunitário.

Outro grande benefício do gengibre é ser carminativo, ou seja, elimina o gás intestinal combatendo os sintomas de distensão abdominal.

Como introduzir o gengibre na alimentação?

Em primeiro lugar, é muito importante que opte pela versão fresca e de origem biológica de forma garantir uma maior concentração das suas propriedades nutricionais.

  • Através de infusões, simples ou aromatizadas com limão e pau de canela ou hortelã-menta.
  • Ralada para tempero de carnes brancas e peixe.
  • Em lascas nas saladas e legumes salteados.
  • Em biscoitos de aveia (com pouca adição de açúcar e gordura).

Lá em casa o gengibre está presente em quase tudo. Experimente e acerte a quantidade consoante o seu paladar.

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