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“Quem quer panquecas?” Quando se ouve esta pergunta lá em casa a resposta é unanime e com direito a braço no ar: EU!

E porque não comer panquecas muitas vezes? Ou fazer a sobrar para o pequeno almoço ou lanche seguinte?

As panquecas são excelentes pequenos almoços ou lanches mas também são óptimas para ter sempre feitas e prontas a usar como snack ao longo do dia. O importante é terem um bom valor nutriticional.

As minhas panquecas favoritas do momento são de grão de bico e arroz.

Fica aqui a receita.

200g farinha de grão de bico

180g farinha de arroz

20g flocos de trigo sarraceno

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela

1 pitada de noz moscada

200ml de Leite de arroz/côco

2 colheres de sopa de óleo de côco

1 ovo

 

Preparação

Numa taça misture todos os ingredientes secos.

Noutra taça misture o leite, óleo de côco e o ovo. É mais fácil se o óleo de côco estiver líquido.

Aos poucos, junte esta mistura aos ingredientes secos e vá mexendo até obter uma mistura homogénea.

Faça as panquecas numa frigideira com pouca ou nenhuma gordura. Se tiver de usar, opte por óleo de côco.

 

Quanto aos toppings, existem imensas combinações possíveis. As minhas favoritas são com fruta, côco ralado e sementes.

 

Bom apetite!

 

#letsbeprettyfit #comidadeverdade

 

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