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“Casa onde não há pão, todos ralham e ninguém tem razão”… será? 🙂

Em minha casa conseguimos viver sem pão. Foi dos alimentos mais difíceis de abdicar quando nos propusemos a fazer uma alimentação verdadeiramente saudável. Ao início parecia que não havendo pão, não havia comida em casa.

Hoje em dia, o pão nem sequer entra na lista de compras e não sentimos falta deste alimento.

Quando comemos pão, gostamos que seja saudável e saboroso, se for barrado com manteiga de amêndoa caseira ainda melhor! Por isso fazemos o nosso pão em casa.

Conseguir uma receita de pão saudável que não demore 2 dias a fazer é uma tarefa difícil! Se quisermos que saiba mesmo a pão, é ainda mais difícil!

Depois de muito procurar encontrei esta receita que já foi testada e aprovada!

É uma receita de preparação muito simples e fácil. Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 170g farinha de sementes de girassol
  • 210 g polvilho doce ou azedo
  • 15  g de levedura fresca para pão ou 1 saqueta 10 g levedura seca para pão
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 200 g água

Preparação

  1. Coloque as sementes de girassol no processador e triture até obter farinha. Junte o polvilho, a levedura (seca) e sal.
  2. Junte o azeite e a água (se a levedura for fresca dissolva na água) e misture.
  3. Deixe levedar por 30 minutos. A massa deverá ficar mais esponjosa
  4. Pré aqueça o forno a 180º e forre a forma do pão com papel vegetal.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora. Passados 30 minutos tape o pão com folha de alumínio para não queimar.
  6. Passada 1 hora, o pão deve ser retirado imediatamente do forno, senão irá ficar compacto.
  7. Deixe arrefecer antes de partir. Como tem polvilho, fica muito “enqueijado” enquanto está quente e ganha a textura normal quando arrefece.

 

Bom apetite!

Mafalda

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