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Tenho por hábito ter vários tipos de pesto no frigorífico.

São óptimas soluções para preparar refeições rápidas, saborosas, coloridas e nutritivas.

Os pestos que vos mostro são dois dos meus favoritos: Espinafres e Beterraba.

Espero que gostem.

Pesto de Espinafres

  • 50g de parmesão
  • 200g de espinafres
  • 50g de coentros
  • 30g de pinhões (ou nozes)
  • 100g de azeite
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho

Triture todos os ingredientes num robot de cozinha até ficam com a consistência desejada. No final rectifique o tempero caso seja necessário.

Pesto de Beterraba

  • 2 beterrabas cozidas e descascadas
  • 1 chávena de café de sementes de girasol
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena de café de azeite
  • vinagre de cidra a gosto (aprox. 1/2 chávena de café)
  • Sal a gosto
  1. Torrar as sementes de girassol
  2. Reduzir as sementes a pasta num robot de cozinha.
  3. Juntar o alho e a beterraba e reduzir a puré.
  4. Temperar com azeite, vinagre e sal.

Os pestos podem ser guardados no frigorífico durante bastante tempo desde que bem fechado e coberto de azeite.

Enjoy! 🙂

Mafalda

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