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Pizza, por norma, é sinónimo de junk food.

E se não for? Porque não tornar esta comida um prato saudável, mantendo todo o sabor e prazer do original?

Deixo-vos a receita da nossa pizza com base de quinoa.

O sabor está todo lá. Sejam criativos com o topping!

 

Base de Quinoa

  • 2 ½ chávenas de quinoa, (~400g)
  • 2 ½ Chávenas de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de sopa de alho picado 
  • 2 colheres de chá de sal
  • ¼ de chávena de parmesão ralado

 

Preparação

  1. Demolha a quinoa durante 8 horas.
  2. Aquece o forno a 200ºC. Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e pincela com azeite.
  3. Passa a quinoa por água corrente e escorre bem.
  4. Num processador de comida junta a quinoa, 1 chávena de água, o fermento em pó, o alho picado, o sal e o parmesão. Tritura até formar uma massa homogénea.
  5. Despeja a massa no papel vegetal e distribui bem com a ajuda de uma espátula.
  6. Leva ao formo durante 15 minutos. De seguida vira a base da pizza removendo o papel vegetel, de forma a cozer bem dos dois lados. Cozinha mais 10 minutos.
  7. Retira a a base de pizza do forno e decora ao teu gosto.
  8. Eu fiz com molho de tomate com tomilho e cebola, queijo cheddar, cogumelos shitake, tomate cherry, rucula e parmesão.
  9. Leva ao forno mais 5 a 10 minutos até o queijo começar a borbulhar
  10. Bom proveito!

 

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