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Hoje trago-vos 2 receitas super simples com 2 superalimentos: Cacau e Erva de Trigo.

 

A Erva de Trigo é simplesmente trigo mas na sua fase mais jovem. É colhido na fase mais rica em nutrientes, após 7-10 dias de ser cultivado.

O consumo regular deste superalimento reforça o sistema imunológico, aumentando a capacidade do corpo para afastar infecções e doenças. Quando consumida em jejum, a Erva de Trigo é absorvida no sangue em 20 minutos e dá-te um boost de energia natural e saudável, além disso é um dos alimentos mais alcalinos que existem o que ajuda a neutralizar o pH do nosso corpo.

Algumas das substâncias mais tóxicas estão presentes no nosso dia-a-dia. Isso inclui desde pasta de dentes, shampoo, detergentes e adoçantes artificiais até os conservantes e pesticidas usados na comida, cigarros e poluição no ar. A Erva de Trigo é um dos superalimentos mais desintoxicantes.

Sendo rica em clorofila, que possui poderosas propriedades anti-inflamatórias, quando tomado regularmente, ajuda a reduzir a inflamação no corpo e ajuda no processo de cicatrização. Este é provavelmente um dos benefícios mais importantes do consumo de Erva de Trigo.

Composto poderoso de vitaminas e minerais

  • Vitamina A: Melhora a visão e ajuda na obtenção e manutenção de uma pele mais saudável.
  • Vitamina B: Ajuda na digestão e no tratamento da depressão e insónia.
  • Vitamina C: Importante para a saúde dos dentes, gengivas e ossos e ajuda na cicatrização.
  • Vitamina E: Auxilia no tratamento de diabetes.
  • Vitamina K: É um nutriente crucial requerido no corpo para responder a lesões, pois é responsável pela coagulação normal do sangue. Ajuda no transporte de cálcio por todo o corpo, tendo assim um impacto benéfico na saúde dos ossos, diminuindo o risco de fraturas ósseas.
  • Cálcio: Auxilia no fortalecimento dos ossos e dentes.
  • Magnésio: Ajuda a manter a função normal dos nervos e músculos.
  • Ferro: Desempenha um papel na produção de hemoglobina e glóbulos vermelhos, este é um elemento essencial para a produção de sangue. Ajuda a metabolizar proteínas.
  • Potássio: Auxilia na manutenção de uma pressão arterial normal.
  • Zinco: Essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico. Desempenha um papel importante na divisão celular, no crescimento celular e na cicatrização de feridas.

 

 

Há mais de 3.000 anos, os astecas descobriram o “alimento dos Deuses”, o Cacau. Um verdadeiro presente de origem divina. Com o passar dos anos ganhou popularidade e hoje é um dos frutos mais poderosos do mundo.

O Cacau é uma poderosa fonte de flavonoides, polifenóis e de uma série de vitaminas B associadas à saúde cerebral. Tudo isto faz do Cacau uma espécie de antidepressivo natural e um potenciador de bem-estar. E sabemos bem porquê.

O seu elevado teor de magnésio trás benefícios na saúde mental, saúde do coração, relaxamento dos músculos, dores menstruais e ainda fortalecimento dos ossos.

 


RECEITAS

BOLACHAS DE AVEIA COM PEPITAS DE CACAU

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • ½ chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de óleo de coco
  • ½ chávena de açúcar de coco
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de pepitas de cacau cru

Preparação

Numa taça misture a farinha, os flocos o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.

Noutra taça, misture o óleo de coco com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Junte a mistura de farinhas e incorpore. Junte as pepitas de chocolate e envolva na massa. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Disponha as bolachas num tabuleiro forradas com papel vegetal com a ajuda de uma colher, deixando espaço suficiente entre elas para não colarem. Leve ao forno durante 20 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de servir.

 


 

PANQUECAS COM ERVA DE TRIGO

Ingredientes:

— 100 gramas de farinha de aveia;
— Meio copo de bebida de arroz;
— Uma colher de chá de erva trigo;
— Uma colher de sopa de sementes de linhaça escura;
— 1 colher de sopa de açúcar de coco
— Meia colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparação:

Numa taça grande, coloque a farinha, a bebida de arroz, a erva de trigo, as sementes, o açúcar de coco e o fermento. Mexa tudo até obter uma mistura homogenea.

Leve ao lume numa frigideira anti-aderente. Deixe ficar cada panqueca durante 3 minutos de cada lado.

 

Espero que gostem!

Mafalda Antunes
Fisiologista do Exercício | Coach | Formadora

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