O bom tempo chegou para ficar! (é o meu desejo)
Com o calor chegam “novos apetites”. O querer comidas mais leves, mais frescas mas igualmente saborosas e nutritivas.
Deixo-vos a primeira de 5 receitas a repetir vezes sem conta este verão!
SALADA DE QUINOA
Ingredientes
- Quinoa pré-lavada
- Lascas de amêndoa torradas
- Folhas de hortelã fresca picada
- Cebolinha
- Pepino
- Tomates cereja
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sumo de 1 limão
- Azeite
Preparação
- Adicione numa panela a quinoa pré-lavada e o dobro de água fria.
- Se não usar a quinoa pré-lavada, deixe a quinoa de molho antes de usar para soltar a camada amarga.
- Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos até que a água seja absorvida e/ou a quinoa ficar tenra.
- Espalhe a quinoa cozida num prato e deixe arrefecer.
- Entretanto, toste as lascas de amêndoas numa frigideira com um pouco de óleo de côco.
- Depois de dourarem retire do lume e adicione hortelã picada e cebolinho.
- Descasque um pepino, retire as sementes e pique em meias-luas.
- Adicione o pepino e o tomate cereja à quinoa já fria.
- Misture tudo com as mãos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esprema o sumo de um limão, regue com azeite e finalize com folhas frescas de hortelã.
Bom apetite e digam-me se gostaram!
Let’s be PrettyFit!