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O bom tempo chegou para ficar! (é o meu desejo)

Com o calor chegam “novos apetites”. O querer comidas mais leves, mais frescas mas igualmente saborosas e nutritivas.

Deixo-vos a primeira de 5 receitas a repetir vezes sem conta este verão!

SALADA DE QUINOA

Ingredientes

  • Quinoa pré-lavada
  • Lascas de amêndoa torradas
  • Folhas de hortelã fresca picada
  • Cebolinha
  • Pepino
  • Tomates cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite

Preparação

  • Adicione numa panela a quinoa pré-lavada e o dobro de água fria.
  • Se não usar a quinoa pré-lavada, deixe a quinoa de molho antes de usar para soltar a camada amarga.
  • Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos até que a água seja absorvida e/ou a quinoa ficar tenra.
  • Espalhe a quinoa cozida num prato e deixe arrefecer.
  • Entretanto, toste as lascas de amêndoas numa frigideira com um pouco de óleo de côco.
  • Depois de dourarem retire do lume e adicione hortelã picada e cebolinho.
  • Descasque um pepino, retire as sementes e pique em meias-luas.
  • Adicione o pepino e o tomate cereja à quinoa já fria.
  • Misture tudo com as mãos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Esprema o sumo de um limão, regue com azeite e finalize com folhas frescas de hortelã.

Bom apetite e digam-me se gostaram!

Let’s be PrettyFit!

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